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Gastronomia S/A

Prepare comidas típicas de São João com Qualy

4 Mins read

Marca investe na variedade de seu portfólio, que ganhou reforços recentemente, para sugerir receitas especiais para celebrar uma das épocas mais gostosas do ano

POR: InPress Porter Novelli

Qualy, marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, trouxe para seu site novas receitas para que consumidores aproveitem o São João com pratos saborosos. No hub da marca, é possível encontrar três opções salgadas: farofa de pinhão e bacon; pão de queijo com linguiça e vinagrete e canjiquinha com costelinha de porco. Já para sobremesa, Qualy selecionou uma receita saborosa com tempo de preparo de apenas 10 minutos e leva um ingrediente clássico: a goiabada.

“Preparar comidas típicas de São João em casa é uma oportunidade para relembrar essa época tão gostosa. Elaboramos quatro receitas para que nossos consumidores conheçam opções versáteis utilizando do portfólio de Qualy que conta com margarinas, manteiga, requeijão e pão de queijo. Nosso hub de receitas está cada vez mais recheado de combinações gastronômicas. Atualmente, são mais de 100 alternativas doces e salgadas. Vale a pena conferir!”, explica Aline Alexandrino, gerente executiva de Qualy.

Farofa de pinhão e bacon

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga Qualy

½ xícara de chá de bacon picado

½ cebola picada

3 dentes de alho picados

2 xícaras de chá de pinhão cozido, descascado e picado

1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada

2 colheres de sopa de pimenta biquinho

2 colheres de sopa de salsinha picada

Uma pitada de sal

Modo de preparo

1) Em uma frigideira, aqueça a manteiga Qualy e doure o bacon em fogo baixo;

2) Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar;

3) Acrescente o pinhão e a farinha de mandioca, e ainda em fogo baixo, deixe torrar levemente e tempere com sal;

4) Finalize com a pimenta biquinho e a salsinha, e sirva!

Pão de queijo com linguiça e vinagrete

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

¼ cebola roxa

2 tomates maduros

Uma pitada de sal

4 pães de queijo Qualy

2 gomos de linguiça fresca da sua preferência

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

1) Corte a cebola roxa e os tomates em quadradinhos pequenos e tempere com sal. Deixe descansar para soltar seus líquidos;

2) Prepare os pães de queijo Qualy, conforme descrito na embalagem;

3) Enquanto os pães de queijo Qualy assam, grelhe as linguiças inteiras com o óleo até dourar de todos os lados e fatie-as;

4) Para finalizar o vinagrete, tempere com o vinagre e a salsinha picada. Se necessário, ajuste o sal. Sirva!

Canjiquinha com costelinha de porco

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

8 costelinhas de porco

Suco de 1 limão

3 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de óleo

½ xícara de bacon picado

½ cebola picada

1 tomate picado

1 xícara de chá de canjiquinha ou quirera

2 colheres de Qualy Cremosa

2 colheres de sopa cheiro verde picado

1 pitada de sal e de pimenta do reino

Modo de preparo

1) Tempere as costelinhas com o suco de limão, metade do alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;

2) Retire o excesso de tempero das costelinhas e doure com em uma panela aquecida com óleo e reserve;

3) Na mesma panela, doure o bacon em fogo baixo e, em seguida, acrescente a cebola e o restante do alho, refogando na gordura do bacon. Acrescente o tomate e o caldo da marinada;

4) Volte as costelinhas para a panela e acrescente 1 litro de água tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;

5) Retire as costelinhas do caldo e reserve;

6) Coloque a canjiquinha lavada nesse caldo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando;

7) Quando ficar macia, desligue o fogo e acrescente a Qualy Cremosa, mexendo bem para dar cremosidade ao preparo. Caso precise, coloque um pouco mais de água morna;

8) Finalize as costelinhas com cheiro verde. Sirva.

Goiabada cremosa com requeijão morno e farofinha crocante de amendoim

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

1 colher de chá de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de chá de goiabada cremosa

4 colheres de sopa de requeijão Qualy

100g de amendoim sem casca e sem pele

Modo de preparo

1) Com o auxílio de uma faca, pique o amendoim;

2) Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, acrescente o amendoim e o açúcar, mexendo bem;

3) Em uma frigideira, espalhe uma fina camada de açúcar até começar a caramelizar, desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela. Vai formar uma placa caramelizada;

4) Com o auxílio de uma faca, pique a placa;

5) No micro-ondas, aqueça o requeijão Qualy até ficar morno;

6) Monte o doce com a goiabada cremosa, o requeijão Qualy e os amendoins caramelados por cima. Sirva.

Sobre Qualy

Qualy é uma marca que está presente na mesa dos brasileiros há 30 anos. Tem o portfólio mais completo de margarinas, com as versões Cremosa, Vita, Light 0% Lactose, Aera e Multigrãos, além de estar presente nas categorias de Manteiga, Requeijão e Pão de Queijo. A Qualy Cremosa é a versão mais tradicional da marca cujo lançamento foi em 1991. A Qualy Aéra foi lançada em 2014 e é a primeira margarina aerada do Brasil, feita com exclusivo processo de aeração e que a deixa 25% mais leve e ultracremosa. Em 2016, Qualy lançou a Multigrãos, única feita com 6 diferentes tipos de grãos integrais. Em 2018, a marca lançou a primeira margarina 0% Lactose do país e em 2019 a marca relança a Qualy Vita, um creme vegetal fonte de ômega 6, nutriente essencial para o cuidado diário do coração. Além disso, no final de 2020 Qualy fez uma expansão inédita para as categorias de Manteiga, Requeijão e Pão de Queijo, mantendo sua qualidade superior.

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