Tivoli Carvoeiro apresenta receita do Chef Executivo especial

O Hotel Tivoli Carvoeiro em Portugal, disponibilizou a receita do tradicional Cataplana de Peixes e Mariscos, elaborada pelo Chef Bruno Augusto. Para fazer em casa:

INGREDIENTES:

300 gr de Pargo Legitimo

300 gr de Robalo

300 gr Tamboril fresco

100 gr de Mexilhão Fresco

150 gr de Amêijoas

150 gr de Camarões

200gr de Cebola

200 gr Tomates maduros

100 gr Pimentão verde

100 gr Pimentão Vermelho

50 gr Alho seco

100 gr Presunto em Cubos

1 Folha de Louro

5 ml Azeite.

2.5 dl Vinho Branco

10 Batatas Pequenas

1 Ramo de Coentro

Sal Grosso Marinho a gosto

pimenta preta a gosto

• Malagueta Fresca

MODO DE FAZER: cortar as cebolas, pimentões e alhos em laminas, na
cataplana, fritar o presunto adicionar o alho, cebolas e pimentos assim
como a malagueta e o louro. Refrescar com Vinho Branco. Juntar os
tomates e parte coentros picados grosseiramente. Colocar os Peixes sobre
o preparado anterior e temperar com sal e pimenta. Tapar a cataplana e
cozinhar durante 10 minutos.Acrescentar os mariscos, as batatas
previamente torneadas e cozidas e os restantes dos coentros.Tapar e
cozinhar por 5 minutos mais. Retificar temperos e servir.