Apresentadora da Rede Família orienta sobre alimentação saudável em tempos de coronavírus

Nutricionista, Stella Herrmann comanda o Sabor Saudável às segundas e quartas-feiras, às 20h15.

POR: Rafaela Dias – Jornalista 

O número de casos de Covid-19 nas últimas semanas ainda está em constante crescimento. Apesar de não existir nenhum alimento que cure ou trate o coronavírus,  montar uma dieta balanceada com ajuda de alimentos que mantêm o corpo preparado contra invasores é uma dica importante. Segundo a nutricionista especialista em padrões gastronômicos e apresentadora do programa Sabor Saudável da Rede Família, Stella Herrmann, a alimentação correta fortalece o sistema imunológico ajudando o corpo a reagir a qualquer tipo de doença. “Quando o organismo recebe um alimento adequado ele responde da melhor forma possível. A alimentação deve ser equilibrada, colorida, variada e bem distribuída ao longo do dia com pelo menos cinco refeições: desjejum, colação, almoço, lanche e jantar”,  explica.

 “A qualidade na alimentação é outro ponto importante. Quanto mais natural for a comida,  melhor será a saúde e menor risco de doenças crônico- degenerativas. E apesar da alimentação não combater o coronavírus, um organismo fortalecido reage melhor a qualquer tipo de enfermidade”, completa Stella.

A especialista reforça ainda a importância da vitamina D, do sono regular e o consumo de água. A vitamina D, segundo a nutricionista, ajuda o sistema cardiovascular, metabolismo ósseo, previne a obesidade, diabetes, hipertensão e até alguns tipos de câncer. Esses benefícios, ainda segundo Stella, podem ser obtidos através da exposição solar regular, além do consumo de alimentos como frutos do mar, ovos, queijos curados e cogumelos. A apresentadora afirma ainda que o sono também é regenerador e colabora com o bom funcionamento do corpo. Já sobre a água, a nutricionista explica que a hidratação deve ser distribuída ao longo do dia todo. O consumo de água diário para o adulto, por exemplo, deve ser  em média de dois  a três litros.

E para quem tem dificuldade na ingestão de água, ela dá dicas: “Você pode também aromatizar a sua água, utilizando algumas ervas como hortelã, capim limão e alecrim e até fatias de alimentos como gengibre, pepino, limão, limão siciliano, laranja ou amora. Além de ficar muito mais saborosa, ela vai ficar rica em nutrientes. Mas lembre-se de não ingerir água durante as refeições para evitar o aumento excessivo do estômago”, orienta. O programa apresentado pela Chef traz semanalmente receitas deliciosas e fáceis de fazer. Exibido às segundas e quartas-feiras, às 20h15, o Sabor Saudável  tem o objetivo de reunir gastronomia, harmonia e saúde. Confira uma das receitas sugeridas pela chef:

Poke da NutriChef 

  Ingredientes: 

  250 gramas de Salmão ou Atum cru/ grelhado (Pode substituir por Frango grelhado ou Cogumelos)

1 pepino japonês

1/2 abacate ou 1 avocado

1/2 maço de Agrião baby

2 folhas de Algas

12 Tomates Cereja

1 Cebola roxa

1 colher de Sopa de Amendoim

1 colher de Sopa de Lascas de Amêndoas

4 talos de Cebolinha

1 colher de Sopa de Gergelim

1 colher de Sopa de Aveia em Flocos

2 fios de Azeite de Oliva

1 pitada de Pimenta do reino

2 pitadas de Sal do Himalaya

1 Limão

 

  Feijão – Ingredientes: 

  1 xicara de chá de Feijão Branco cozido

1 colher de sopa de Salsinha picadinha

1 fio de Azeite de Oliva

1 pitada de Pimenta do reino

1 pitada de Sal do Himalaya

1/2 Limão

1 Cebola pequena picada

Modo de Preparo:

  Iniciando pelo Feijão Branco, coloque-o num bowl, adicione o Azeite, o Limão, a cebola picadinha, a Pimenta do reino, o Sal e misture tudo. Cubra e leve à geladeira. Deixe por 20 min. Enquanto isso, fatie o Salmão cubos pequenos, reserve. Fatie a cebola roxa e reserve. Corte o Abacate em lâminas uniformes e reserve. Corte as folhas de algas marinhas, reserve. Fatie os tomates, reserve. Higienize as folhas de Agrião baby, reserve. Fatie o Pepino japonês de forma uniforme e reserve. Agora é hora de montar, retire o feijão branco da geladeira e coloque 2 colheres de sopa em cada bowl (para servir). Tempere o Salmão com Pimenta do reino, Raspas de limão e sal do Himalaya. Coloque nos bowls com os feijões, todos os ingredientes reservados de forma uniforme e colorida. Finalize com um fio de Azeite de Oliva, pitada de Sal, gotas de limão, Gergelim, Aveia em Flocos, amendoim e Lascas de Amêndoas.

Pandemia muda programação da Rede Família 

Em meio ao combate do coronavírus, algumas mudanças foram feitas na programação da Rede Família, com o objetivo de conter a disseminação do vírus, bem como ampliar a grade de jornalismo. As gravações dos programas RF com Você, apresentado por Larissa Israel e do Painel Regional, apresentado por Fernando Mendes foram suspensas, pois ambos recebem convidados nos estúdios da emissora. “Uma vez que qualquer tipo de aglomeração deve ser evitada segundo o Ministério da Saúde, decidimos interromper temporariamente esses programas para cuidar não somente dos funcionários como zelar pelos próprios convidados e especialistas que participavam dos mesmos”, explica o Diretor Executivo Francisco Costa.  

Em contrapartida, toda a equipe de jornalismo e entretenimento foi direcionada para a produção dos telejornais “Edição da Tarde” e “RF News” que vão ao ar às 13h e 18h30 ao vivo. “Dessa forma pudemos ampliar também as informações de todo o interior do estado e Capital levando mais conteúdo sobre a pandemia para os nossos telespectadores”, completa o Gerente de Jornalismo Gustavo Nolasco. 

Sobre a Rede Família de Televisão

A Rede Família de Televisão é uma emissora de TV aberta com sede em Limeira e estúdios em Campinas, que atua no mercado regional de entretenimento, esporte, informação e cultura há mais de 20 anos pelo canal aberto 8.1, por satélite e no canal 526 da Net. A programação está disponível também ao vivo pelo site e pelo aplicativo Rede Família (disponível no Google Play e App Store).

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